2008年05月31日
こだわり・・・私流?
ここは、みなさん良くご存知の
定義山のとうふやさん
三角あぶらあげの店です。
揚げたての油揚げが
美味しいところです。
ここから、私流?こだわりの食べ方を
(こうして、食べるのは私だけでは無いと思います)
まず、熱々の油揚げを購入
お茶もあったらGOOD!
(今回は、みそおにぎりとコラボ)
どちらも、名物です。
ここからが、こだわりです。
ほどよく、唐辛子をかけたら、
箸で適当に穴をあけます。
穴をあけたら、醤油をかけて
いただきます。
こうすると、唐辛子と醤油が
中までしみて、良いんだな。
私はこうして食べてます。
Posted by ろうどキングおがわ at 22:08│Comments(5)
│ツーリング
この記事へのコメント
私もこの食べ方が ベストです。
必ずやります☆
美味しいです☆
んまいです☆
定義…行きたいナー
遠いなー
必ずやります☆
美味しいです☆
んまいです☆
定義…行きたいナー
遠いなー
Posted by orizururan at 2008年06月01日 06:56
実に 美味しそうです。 あはは♪
Posted by プリーズ☆加川 at 2008年06月01日 09:49
なるほど~^^
今度やってみまーす♪
我が家も定義好き・・・行きたいなぁ。。
今度やってみまーす♪
我が家も定義好き・・・行きたいなぁ。。
Posted by ぺりどっと at 2008年06月01日 11:39
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう・・・
食べに行きたくなっちゃった・・・
食べに行きたくなっちゃった・・・
Posted by だぃちゃん at 2008年06月01日 21:00
orizururanさま
よかったーーー!
同じ食べ方の人がいてくれたーー!
チョット遠いですが、いい季節ですから
おでかけ、してみて下さい。
プリーズ☆加川さま
次の機会に行って食べましょう!
美味しいですよ!
あはは~♪
ぺりどっとさま
こうして食べると、付けながら食べるよりいいんです。
油揚げの表面が醤油を弾かないので
でも、油断して掛けすぎるので注意しましょう。
だぃちゃんさま
食べたくなったら、レッツ・ゴーです!
あはは~♪
よかったーーー!
同じ食べ方の人がいてくれたーー!
チョット遠いですが、いい季節ですから
おでかけ、してみて下さい。
プリーズ☆加川さま
次の機会に行って食べましょう!
美味しいですよ!
あはは~♪
ぺりどっとさま
こうして食べると、付けながら食べるよりいいんです。
油揚げの表面が醤油を弾かないので
でも、油断して掛けすぎるので注意しましょう。
だぃちゃんさま
食べたくなったら、レッツ・ゴーです!
あはは~♪
Posted by ろうどキングおがわ at 2008年06月02日 21:03