2010年01月21日

牡蠣と昆布・・・味吉祥

牡蠣と昆布・・・味吉祥  この時期だと、やっぱり牡蠣が美味しいですね。

 そんな美味しい牡蠣を炭火の上で、

 昆布に乗せてじっくり焼いた一品。

 「牡蠣の松前焼き」。

 昆布の香りと味と牡蠣の美味しさのコラボです。
(牡蠣も美味しいですが焼いた昆布も最高に美味い)
 今宵は、芋焼酎のロックで乾杯です。 

 撮影地
   宮城県庁裏の創作伊達料理「味吉祥」
          (問合せ ℡ 022-244-3339)  



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Posted by ろうどキングおがわ at 22:03│Comments(4)食べ物
この記事へのコメント
おはようございます♪

「松前焼き」は未体験ですが美味しそうですネ。
一度、チャレンジしてみたいと思います♪
Posted by バック at 2010年01月22日 08:35
焼酎との相性バッチリみたいですね。
なんとも、美味しそう~(^_^)

猛さんはお元気でしたか?
Posted by ガミガミ母さん at 2010年01月22日 19:26
牡蠣は生で食べたり、フライが美味しいですが
『松前焼き』って初めて聞きましたが、めっちゃ美味しそうですね(V)o¥o(V)
Posted by SEISEI at 2010年01月23日 18:04
バックさま

 これは、牡蠣の美味しい所と、
 昆布の良いところの両方取りですね。
 牡蠣はミディアム位に焼くのがグットです。
 あはは~♪

ガミガミ母さんさま

 これは、お酒にピッタリです!
 焼酎・冷や・燗・全部に合いますね。

 お邪魔した時は、猛さん元気でしたよ~。
 松島のお店を改装したそうなので、
 行ってみてくださいね。
 あはは~♪

SEIさま

 そうですね、牡蠣は生で良し、フライで良し。
 焼き牡蠣も美味しいですよね。
 
 昆布の上でミディアムに焼いた牡蠣も。
 ムッチャ美味しかったですよ。
 あはは~♪
Posted by ろうどキングおがわろうどキングおがわ at 2010年01月23日 20:38
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    コメント(4)