2009年11月22日
天然物って?・・・たい焼き
最近は、たい焼きがブームのようです。
こんどは、「天然物」のたい焼き屋さんを発見です。
場所は、七北田の運転免許センターから、
少し東に行った所の左側にあります。
「鯛焼工房 たろう」さん!
(問合せ ℡ 022-375-5600)
でも、天然物って?
とりあえず、食べてみないと判りません。
皮の食感は、パリッとサクッの中間くらい、
餡子は甘すぎず ほど良いです。
(他にカスタード等有り)
調べてみたところ、
1匹か2匹の型で少量づつ焼いていくのが
天然物!
一度に沢山ある型で大量に焼き上げるのが養殖物、だそうです。
こんどは、「天然物」のたい焼き屋さんを発見です。
場所は、七北田の運転免許センターから、
少し東に行った所の左側にあります。
「鯛焼工房 たろう」さん!
(問合せ ℡ 022-375-5600)
でも、天然物って?
とりあえず、食べてみないと判りません。
皮の食感は、パリッとサクッの中間くらい、
餡子は甘すぎず ほど良いです。
(他にカスタード等有り)
調べてみたところ、
1匹か2匹の型で少量づつ焼いていくのが
天然物!
一度に沢山ある型で大量に焼き上げるのが養殖物、だそうです。
Posted by ろうどキングおがわ at 21:10│Comments(8)
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この記事へのコメント
私も最近、たい焼きに「天然物」と「養殖物」がある事を知ったばかりです!
天然物は、昔からやっている老舗のお店だけなのかと思っていたら、
あえて天然で作る新しいお店が出てきたんですね!
ホントに今は、たい焼きブームなんですね~♪(^^)
天然物は、昔からやっている老舗のお店だけなのかと思っていたら、
あえて天然で作る新しいお店が出てきたんですね!
ホントに今は、たい焼きブームなんですね~♪(^^)
Posted by ことぶき at 2009年11月22日 21:46
なるほど。
なんか、しっかりした皮っぽく見えますねっ。
おいしそう♪
今週あたり免許書き換えに行くので
是非買ってみようと思います!!
なんか、しっかりした皮っぽく見えますねっ。
おいしそう♪
今週あたり免許書き換えに行くので
是非買ってみようと思います!!
Posted by egg at 2009年11月22日 23:16
あはは~♪
なんか鯛焼きブームすぎて笑っちゃいますね。
10円饅頭のように消えてしまうことを恐れています(笑)
ここ、泉に行く時に通るので、横目に見ておりました。
尾長屋と近すぎですよね~!?
なんか鯛焼きブームすぎて笑っちゃいますね。
10円饅頭のように消えてしまうことを恐れています(笑)
ここ、泉に行く時に通るので、横目に見ておりました。
尾長屋と近すぎですよね~!?
Posted by ピンクサーモン at 2009年11月23日 22:49
なんかたい焼きは、流行ってるみたいですね
Posted by Oh!紙…!!! at 2009年11月24日 06:35
クロマメの中では、年中流行ってますよー!!
で、天然物、養殖物・・・初めてききました!
近くのヨークは養殖のみですね・・・きっと・・・。(^^)
で、天然物、養殖物・・・初めてききました!
近くのヨークは養殖のみですね・・・きっと・・・。(^^)
Posted by まめまめ at 2009年11月24日 17:41
こんばんは~ 鯛焼き 美味しいです。中が熱い粒あんでコロモがパリっと!
若い頃はこんな甘い物・・・と思ってましたが歳をとってきたら・・うまいな!
若い頃はこんな甘い物・・・と思ってましたが歳をとってきたら・・うまいな!
Posted by koibito at 2009年11月24日 20:20
ことぶきさま
今は、いろんな所に「たい焼き屋さん」が増えてきましたね。
少しでも、他と違う色を出しているようです。
仙台で「天然物」は、初めてだと思います。
eggさま
私も、たい焼きに「天然」と「養殖」があるのを知ったのは、
最近のことです。
こちらの、たい焼きは、目がパッチリしていますよ~。
ただ、焼き上がりまで、少し時間がかかるようです。
時間に余裕をみて起こし下さいね。
ピンクサーモンさま
そうですね、たい焼き屋さんが最近あちこちに出来ていますね。
あんなにあった、10円饅頭も姿が薄くなっています。
長尾屋さんは、白いたい焼き、こちらは天然物、
違いがあるので、イイのでは?
あはは~♪
oh!紙…!!!さま
しっかり、ブームです。
どこに行っても、見かけるようになりましたね。
あはは~♪
まめまめさま
もう直ぐ、産休ですね。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
産休中でもブログへのコメント待ってますよ~。
私も、年中ブームですよ~。
あとは、たこ焼きですね。
間違いなく、ヨークは養殖物です!
あはは~♪
今は、いろんな所に「たい焼き屋さん」が増えてきましたね。
少しでも、他と違う色を出しているようです。
仙台で「天然物」は、初めてだと思います。
eggさま
私も、たい焼きに「天然」と「養殖」があるのを知ったのは、
最近のことです。
こちらの、たい焼きは、目がパッチリしていますよ~。
ただ、焼き上がりまで、少し時間がかかるようです。
時間に余裕をみて起こし下さいね。
ピンクサーモンさま
そうですね、たい焼き屋さんが最近あちこちに出来ていますね。
あんなにあった、10円饅頭も姿が薄くなっています。
長尾屋さんは、白いたい焼き、こちらは天然物、
違いがあるので、イイのでは?
あはは~♪
oh!紙…!!!さま
しっかり、ブームです。
どこに行っても、見かけるようになりましたね。
あはは~♪
まめまめさま
もう直ぐ、産休ですね。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
産休中でもブログへのコメント待ってますよ~。
私も、年中ブームですよ~。
あとは、たこ焼きですね。
間違いなく、ヨークは養殖物です!
あはは~♪
Posted by ろうどキングおがわ at 2009年11月24日 20:29
koibitoさま
初コメント、ありがとうございます。
今後もよろしく御願いします。
熱々のたい焼きは、美味しいですよね。
意外でしょうが、私も以前は、甘い物がダメでした。
koibitoさんは、釣がお好きなようですね。
ブログ拝見させていただきました。
また、遊びにきてください。
初コメント、ありがとうございます。
今後もよろしく御願いします。
熱々のたい焼きは、美味しいですよね。
意外でしょうが、私も以前は、甘い物がダメでした。
koibitoさんは、釣がお好きなようですね。
ブログ拝見させていただきました。
また、遊びにきてください。
Posted by ろうどキングおがわ at 2009年11月24日 21:31