2009年08月16日

今度は生姜焼き・・・ZAOBOO

今度は生姜焼き・・・ZAOBOO  以前、ブログで紹介したZAOBOOです。
(08・09/02のブログ)
 やっぱり、もち豚の美味しさに惹かれました。

 家族サービスを兼ねて、

 蔵王周辺の散策と洒落込んでいます。

 お手軽で、いい場所です。


 
今度は生姜焼き・・・ZAOBOO  前回は、ハンバーガーだったので、

 今回は「しょうが焼きプレート」です。

 持ち帰りも出来るのですが、

 お店の中で頂きました。
(メンチカツをかじってから撮影してしまった)
 味わい深く柔らかい豚肉と生姜のタレが、

 ベストマッチの一品です。



同じカテゴリー(肉料理)の記事画像
カツ!・・・とんかつ定食
ジンギスカ~ン!・・・やくらいハイツ
今日はかつ!・・・とんかつ
異国の味を・・・佐世保バーガー
冬が来る前に・・・肉~
鉄板の上で・・・マグロステーキ
同じカテゴリー(肉料理)の記事
 カツ!・・・とんかつ定食 (2015-08-13 20:42)
 ジンギスカ~ン!・・・やくらいハイツ (2015-06-18 20:48)
 今日はかつ!・・・とんかつ (2015-02-21 20:49)
 異国の味を・・・佐世保バーガー (2015-02-08 20:13)
 冬が来る前に・・・肉~ (2014-11-22 20:43)
 鉄板の上で・・・マグロステーキ (2014-08-18 20:25)

Posted by ろうどキングおがわ at 22:47│Comments(6)肉料理
この記事へのコメント
しょうが焼きも美味しそうですが、ハンバーガーが
きになります♪
去年のブログ見てみますねー(^^)
Posted by まめまめまめまめ at 2009年08月17日 16:38
豚専門のお店が最近流行っているようで、
こないだTVで見ましたっ!

牛肉は強力なブランドも多いので、競合しあいますが、
豚肉であればそれ程競合しない・・・確かにニッチな部分に
チャンスが生まれるんですね!

新しい価値を創造する!これが当店の目標でもありますが・・・

と仕事モードで書き込みしちゃいました。。。

私も生姜焼きは大好きです!!
Posted by キッシイ at 2009年08月17日 17:48
あぁ~ここのハンバーガー食べたいんです♪
大河原にあるもち豚のとんとんの丘はご存知ですか?もち豚を飼育していて、ここが好きで、年に2~3回は行ってしまいます。
蔵王にもできたと聞いていましたが、まだ行っていませんでした~。
もち豚美味しいですよねぇ☆
Posted by ピンクサーモン at 2009年08月17日 17:50
このお店TVで見たかも!
Posted by Oh!紙…!!! at 2009年08月18日 07:55
家族サービスいいですね~(^v^)
生姜焼き美味しそう!

蔵王に、今度行ったら寄ってみよう♪
Posted by mikicomikico at 2009年08月18日 11:48
まめまめさま

 ここのお店は、お肉が美味いです!

 他にもBBQセットなんかもありますよ。

 蔵王方面に行ったら、お勧めのお店ですね。

キッシイさま

 流石、仕事に燃えるキッシイさんですね。

 確かにブランドが確立されている牛肉よりも、

 豚肉は、ニッチな部分でしょうね。

 宮城には、もち豚の他、宮城野ポークというブランド肉があります。

 高い・高級なだけが、良い物ではないと思います。

 豊かな創造・新しい価値観が求められる時代ではないでしょうか。

 でも、これは美味かったです。

 あはは~♪

ピンクサーモンさま

 大河原の方も行っていますよ(ブログにUPしてませんが・・・)

 美味しいお肉ですよね。

 こちらのお店はファーストフード風なので

 御手軽に食事ができますので、ぶらっと立ち寄ってみてください。

oh!紙…!!!さま

 ここのお店は、度々TVで取材を受けていますね。

 ローカル情報番組で、見かけます。

mikicoさま

 いつも、一人で遊んでばかりなので、

 たまには、サービスしておかないと・・・です。

 宮城蔵王方面では、お勧めです。

 あはは~♪
Posted by ろうどキングおがわろうどキングおがわ at 2009年08月18日 21:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今度は生姜焼き・・・ZAOBOO
    コメント(6)