2009年08月06日

硬いのです・・・「おどろき」

硬いのです・・・「おどろき」  「もも」なのですが、

 この「もも」は非常に硬いのです。

 どれぐらい硬いかというと、

 リンゴ並みに硬い。

 でも、味はシッカリ「もも」なのです。





硬いのです・・・「おどろき」  写真では、硬さが伝わらないので、

 お店に張ってあるお知らせで。

 普通「もも」は触ってはいけないのですが、

 これは、触って確かめられます。

 「もも」の名前は「おどろき」といいます。

 村田町から遠刈田に行く途中の

 道路わきの果物屋さんの何件かで購入できます。



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
あなごセット・・・げんちゃんハウス
モーニングコーヒー・・・コメダ珈琲
いわしど~ん・・・市場のすしや
あげ・アゲ・お揚げ・・・定義山
日本一に!・・・スパゲティーナポリタン
ちょっとイップク・・・珈琲ブレイク
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 あなごセット・・・げんちゃんハウス (2015-09-06 20:37)
 モーニングコーヒー・・・コメダ珈琲 (2015-08-25 20:41)
 いわしど~ん・・・市場のすしや (2015-06-26 20:27)
 あげ・アゲ・お揚げ・・・定義山 (2015-05-13 21:14)
 日本一に!・・・スパゲティーナポリタン (2015-01-13 20:49)
 ちょっとイップク・・・珈琲ブレイク (2014-12-18 20:58)

Posted by ろうどキングおがわ at 22:49│Comments(11)食べ物
この記事へのコメント
おどろ木

の木

山椒の木

あはは~☆
Posted by プリーズ☆加川 at 2009年08月06日 23:14
りんごみたいに、シャリシャリな食感なのかな?
Posted by Oh!紙…!!! at 2009年08月07日 07:53
加川さん うまい! 座布団2枚!

遠刈田に、行く途中に毎年売ってますよね(^-^)
やわらかい桃も好きなんですが、硬いのも美味しいですよね♪
Posted by mikicomikico at 2009年08月07日 11:48
硬い桃ですかー!
食べてみたーい!!
でも、やっぱ汁こぼしながら
食べる柔らかイヤツがいいかな・・・。
Posted by まめまめまめまめ at 2009年08月07日 16:17
硬くても美味しいのですか???
Posted by fumifumi at 2009年08月07日 22:06
硬くても熟した桃(?)って事ですよね?

生で食べれるトウモロコシとか、
イメージを覆す新種がどんどん出てきて、
科学の力は凄いなぁ♪
Posted by ことぶき at 2009年08月08日 11:54
りんごみたいな硬さで味は桃・・・。
りんご+桃で品種改良したのかな?
Posted by ・:*:・'★.。真唯・:*:・'☆  at 2009年08月08日 13:30
歯ごたえのある『桃』もたまには良いかもぉ~♪

むか~し食べた記憶があるのですが、

食感も楽しめて新鮮な感じでした!

桃のよ~なリンゴ?リンゴのような桃?

個人的には桃ゼリーなんかも好きです☆
Posted by キッシイキッシイ at 2009年08月08日 17:11
またもやお久しぶりです(;^_^A

硬いももですか!

ももは柔らかいのが好きですが、かなり興味がありますね☆彡

シャリシャリなんて想像がつかないです(・・;)
Posted by 菜葉 at 2009年08月08日 19:53
プリーズ☆加川さま

 上手い!

 久しぶりに聞きましたよ!

 mikicoさんから、座布団2枚頂きました!

 あはは~♪

oh!紙…!!!さま

 そうですね~食感はやはり「もも」の食感なのです。

 言葉では難しいですが、やっぱり硬い桃なのです。

mikicoさま

 座布団、よろしくです!(笑)

 さすが、姫さまはよく御存知ですね。

 柔らかい桃もいいですが、硬いのもイイ感じですね。

 あはは~♪

まめまめさま

 固いのも、なかなか美味しいですよ。

 もし見つけたらお試しくださいね。

 桃の汁をこぼしながら、豪快にかぶりつくのも

 美味しい食べ方ですね!

 あはは~♪

fumiさま

 はいっ!

 硬くてもしっかり「桃」の味です。

 我が家では、毎年この時期買いにいっていますよ。

 日持ちしますし、置いても柔らかくならないのです。

 あはは~♪

ことぶきさま

 そのとうりで、完熟でも硬いのです。

 確かに、科学というか技術は日進月歩ですね。

 安全で美味しい食べ物がたくさん出来るといいですね~。

 あはは~♪

・:*:・‘★.。真唯・:*:・☆さま

 品種改良かどうかは定かではありませんが、

 調べてみる価値はありそうですね。

 ユックリと調査してみましょうか。

キッシイさま

 柔らかさに飽きたら、変り種で良いかもしれませんね。

 結構、新鮮な「おどろき」がありますよ~。

 りんごのような硬さのある「桃」で~す。

 桃ゼリー・・・冷やして食べると美味しいですよね~。

 あはは~♪
Posted by ろうどキングおがわろうどキングおがわ at 2009年08月08日 20:21
菜葉さま

お久しぶり〜!
この桃は、固くて食べごたえがありますよ〜。
リンゴを食べると歯茎からではなく、
桃を食べるとのフレーズになりますね。
もし、見つけたらお試しくださいね〜。
あはは〜♪
Posted by ろうどキングおがわ at 2009年08月08日 22:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
硬いのです・・・「おどろき」
    コメント(11)