天然物って?・・・たい焼き

ろうどキングおがわ

2009年11月22日 21:10

 最近は、たい焼きがブームのようです。

 こんどは、「天然物」のたい焼き屋さんを発見です。

 場所は、七北田の運転免許センターから、

 少し東に行った所の左側にあります。

 「鯛焼工房 たろう」さん!
 (問合せ ℡ 022-375-5600)

 でも、天然物って?



 とりあえず、食べてみないと判りません。

 皮の食感は、パリッとサクッの中間くらい、

 餡子は甘すぎず ほど良いです。
 (他にカスタード等有り)

 調べてみたところ、

 1匹か2匹の型で少量づつ焼いていくのが

 天然物!

 一度に沢山ある型で大量に焼き上げるのが養殖物、だそうです。

関連記事